lunedì 2 gennaio 2012

Torta Zebrata

Ciao ragazzi,
anche io voglio proporre, come la mia dolcissima collega di dolci, una ricetta davvero deliziosa!!
La torta zebrata:
Ingredienti:
  • 150 gr. burro
  • 30 gr. cacao amaro
  • 300 gr. farina 00
  • 140 gr. fecola di patate
  • 120 ml. latte
  • 6 uova
  • 220 gr. zucchero
  • 1 bustina lievito
Procedimento:
Lavorare,con lo sbattitore elettrico, il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero. Aggiungere uno alla volta le uova, poi la farina, la fecola (SOLO 100 gr. mettendo da parte il resto che verrà utilizzato dopo), il latte ed il lievito. Adesso dividi il composto in 2 parti uguali aggiungendo in una il cacao e nell'altra i rimanenti 40 gr. di fecola. Disponi il composto nella teglia imburrata partendo da centro seguendo quest'ordine: 2 cucchiai di composto nero al centro, attorno altri 2 cucchiai di composto bianco, poi nero, poi bianco ecc. alla fine deve somigliare ad un tiro al bersaglio (per rendere l'idea), cercate di non mischiare le due parti. Infornare a 180° per 20 minuti.

Annotazioni:
Non fate come me: mettete il lievito prima di dividere il composto in 2 parti.
Il composto verrà molto solido e questo consente di alternare facilmente bianco e nero senza che questi si mischino.

Risultato:
Una volta tagliata la torta, il risultato è sorprendente e renderà finalmente l'idea di "torta zebrata". E' una torta secca,non un soffice pan di spagna,quindi attenti a come la servite. Assaggiate e poi mi dite...


                                                                                                                                               Giulia

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