Siamo Veronica e Giulia, due amiche unite dalla profonda passione per tutto ciò che abbia a che fare con la cucina. Dolci, pizze ed esperimenti culinari sono all'ordine del giorno nelle nostre case, non il rischio di far saltare tutto per aria e con le minacce di mamme e sorelle, che vedono in noi la causa del loro aumento di peso ( la verità è che siamo così brave che non riescono a resistere alla tentazione di divorare tutto ciò che produciamo, con ovvie coseguenze poi :P E scusate per la modestia! XD ).
Bando alle ciance, partiamo subito con il nostro dolce per eccellenza... non perchè l'abbiamo inventato noi ( la ricetta in realtà è presa da QUESTO splendido blog), ma perchè abitando nelle due parti opposte della città, è il primo (ed unico) dolce che siamo riuscite a preparare insieme, mentre gli uomini si godevano la partita spaparanzati sul divano. E' un dettaglio poi che l'Inter abbia perso, e per questo motivo l'omino di Giulia aveva l'umore a terra.... ma dopo aver assaggiato questi biscotti tutto il dolore del mondo sparisce :) Che fidanzatine perfette che siamo! :D
Eccoli qui, i biscotti magici...
Chocolate Chips Cookies:
225 gr di Burro a temperatura ambiente
160 gr di zucchero semolato
160 gr di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
2 uova
290 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
100 gr di fiocchi d'avena (noi non li abbiamo trovati)
170 gr di noci pecan (Noi abbiamo utilizzato le normali noci tostate)
350 gr di gocce di cioccolato
"Sbattere il burro a crema con zucchero, zucchero di canna e vaniglia. Unire le uova, una alla volta. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto. Aggiungere il pizzico di sale, le nocciole tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato.
Mettere l'impasto in frigo a raffreddare (si puo' anche fare uno o due giorni prima).
Formare delle palline poco piu' grandi di una noce, schiacciarle leggermente e disporle BEN distanziate sulla placca ricoperta di carta forno (si allargano parecchio in cottura).
Cuocere i cookies a 180/200 per circa 12-15 minuti, finche' sono dorati in superficie. Appena sfornati sono molto morbidi, ma diventano croccanti non appena si raffreddano."
Mettere l'impasto in frigo a raffreddare (si puo' anche fare uno o due giorni prima).
Formare delle palline poco piu' grandi di una noce, schiacciarle leggermente e disporle BEN distanziate sulla placca ricoperta di carta forno (si allargano parecchio in cottura).
Cuocere i cookies a 180/200 per circa 12-15 minuti, finche' sono dorati in superficie. Appena sfornati sono molto morbidi, ma diventano croccanti non appena si raffreddano."
La prima ed unica cosa che ti viene da pensare dopo aver assaggiato questi biscotti è.... è..... no, niente. Non pensi a niente in quel momento, perchè sei troppo concentrato a godere di quel sapore unico e di quella consistenza croccante ma che si scioglie in bocca ( e vorrei vedere, con tutto quel burro!)
L'unico consiglio che possiamo darvi è di non prepararli mai dopo una cena a base di torte salate, sfoglie e pizzette, come abbiamo fatto noi... sareste così pieni da non poterne mangiare un quintale (cosa che avviene spontaneamente perchè uno tira l'altro) e i sensi di colpa vi ucciderebbero.
Che ci fate ancora qui? Correte al supermercato a recuperare tutti gli ingredienti! Ah già, dimenticavo... oggi è la vigilia e siete già troppo impegnati a preparare per la cena di stasera!
Quindi vi auguriamo un sereno Natale e un felice anno....... no aspè, gli auguri per l'anno nuovo ve li facciamo con la prossima ricetta! Baci
Vero&Giuly.
Vi ricordiamo che le splendide Nana&Nana organizzano un blog candy... trovate tutti i dettagli Qui! :)
non ero mai capitata a commentare il primo post di un blog, Che onore!!
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